Frostung

Maximal 120 Minuten…

…dauert es bis unsere Kräuter vom Feld in der Verpackung tiefgefroren sind. Um so kürzer die Zeit zwischen Ernte und Verarbeitung, desto geringer ist der Abbau von wichtigen Inhaltsstoffen, intensiver Farbe, kräftiger Aromen und frische. Kurze Transportwege und eine optimale Abstimmung zwischen Ernte und Verarbeitung machen dies möglich.

Fließfähig Schockgefrostet:

Nach dem Transport zum Nibelungenhof werden die Kräuter ein weiteres mal auf die qualitativen Ansprüche kontrolliert. Die Kräuter werden zunächst geschnitten, gereinigt und entstielt. Sie gelangen in einen Drehrohrfroster und werden mittels CO2 fließfähig schockgefrostet.

In der Weiterverarbeitung werden die gefrosteten Kräuter gesiebt nach Länge, Gewicht und Farbe sortiert. Hoch sensible Reinigungsanlagen und Detektoren überwachen dabei die Produktion um mögliche Fremdkörper aus der Ware zu selektieren. Weitere Maßnahmen sind regelmäßige Qualitätskontrollen wie zum Beispiel Auszählungen, sensorische Prüfungen und das erstellen von Rückstellmustern sowie Proben für Laboranalysen.

Kaum vom Feld abgeerntet werden die TK Kräuter direkt verpackt, palettiert und gelangen unmittelbar in eines unserer Tiefkühlhäuser.