Risottoreis

„Sigfried“

Benannt nach dem Held, ist der Reis vom Nibelungenhof mindestens genauso Stark wie Sigfried aus der Nibelungensage.

Deutscher Reisanbau

Der Reis wurde das erste mal 2018 auf unseren Feldern im hessischen Ried angebaut. Er steht von April bis Oktober unter freiem Himmel und Sortenbedingt nicht unter Wasser wie es sich zunächst vermuten lässt. Schon im ersten Anbaujahr konnte er dank passender klimatischer Bedingungen geerntet werden. Doch das ist nicht immer so. Mit mehr und weniger Erfolg versuchen wir nun den Reisanbau bei uns im Ried zu etablieren.

Regionale Vermarktung

Den Held vom Feld gibt es in der 500gr. Packung auf dem Nibelungenhof zu kaufen und in ausgewählten Shops.

Kochempfehlung
Zutaten für 4 Personen:

• 400g Risotto-Reis,
• 800ml Gemüsebrühe,
• 200ml Wein weiß,
• 1 Zwiebel,
• 2 Zehen Knoblauch,
• 100g geriebener Parmesankäse,
• Butter,
• Salz,
• Pfeffer

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 EL Butter in einem Topf andünsten.
  2. Danach den Reis kurz mit dünsten.
  3. Mit Weißwein ablöschen und die Gemüsebrühe hinzufügen.
  4. Den Reis etwa 12 Min. unter ständigem Rühren schwach kochen lassen, dabei den Parmesankäse hinzufügen.
  5. Als weitere Zutaten können Sie Pilze, Kräuter, Gemüse usw. mit hineingeben.

Haben Sie Fragen zum Reis?
Oder sind Sie interessiert den Reis selbst zu vermarkten?
Wir finden gerne eine individuelle Lösung!
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